人工植牙

真美牙醫|新竹/竹北人工植牙推薦

何謂人工植牙?

由專業植牙醫師,使用由鈦金屬製成的人工牙根(植體),以小型精細手術的方式鑲嵌入齒槽骨中,植體功能與原有牙根相同,在人工植牙手術完成後,約等待3-6個月(依術後狀況而定),植體與骨頭將會緊密結合,便可從人工牙根接出基台進而做上假牙,恢復以往的美觀與咀嚼功能。

有新竹/竹北人工植牙需求推薦真美牙醫,由廖醫師率領專業植牙團隊,採用更安全、穩定的新式人工植牙技術,相較於傳統植牙傷口較小、後續恢復也較快,並降低手術後發炎不適的機率。以往面對少量缺牙患者時,通常會以牙橋重建缺牙區域,但牙橋須打磨鄰近的兩顆健康牙齒作為支柱,磨損的牙齒無法復原,且牙橋較為不易清潔,容易導致後續牙齦發炎等問題,加上缺牙區域長期沒有牙齒支撐,齒槽骨會隨著時間萎縮,延伸出許多不良影響。真美新竹/竹北人工植牙療程,能為患者解決傳統缺牙治療可能出現的問題,並引進多樣嶄新科技,提供患者更多治療選擇,根據每個人的需求及體質選擇適用的人工植牙方式,讓缺牙不再成為令人困擾的煩惱,歡迎新竹/竹北地區朋友,人工植牙選擇真美牙醫。




植牙療程一般分為五階段:


1.諮詢、診斷及計畫療程階段:

患者將知道診斷結果、治療方式、治療時程及費用。


2.手術過程:

患者將知道診斷結果、治療方式、治療時程及費用。


3.痊癒期(骨癒合):

骨與人工牙根癒合,因次可支撐新的假牙確保完全穩固

4.裝牙階段:

使用二階套件,將量身訂作的牙冠固定在植體上


5.追蹤及專業照護階段:

牙醫師的定期檢查及患者良好的口衛生習慣將可避免潛在的併發症發生


植牙注意事項


成年人皆可接受植牙手術,不分年齡、不分性別。 尤其是老年人,有了人工植牙之後,假牙從此不必拿上拿下,不再只是裝飾品。患有糖尿病、高血壓、心臟病、骨質疏鬆疾病,需要專業醫師特別評估。